Будто выстрел

Ольга Фокина Усть-Илимск
БУДТО (ВЫСТРЕЛ)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Это будто б внезапный выстрел.
Будто нас с тобой больше нет.
Воплотились дурные мысли,
Или мы не сдержали обет.

И не будем отныне рядом,
Под пожаром уснувшей страсти
Целовать свою нежность жадно
И цеплять любовные снасти.

Не покинет дрожанье ресничек,
Влажных губ дыхание следом.
Мы любовь как замёрзших синичек
Нежно кормим с ладоней обедом

Из несбывшихся наших мыслей
Или снов серебристых, летних.
Потому в угасающей жизни
Ни за что мы уже не в ответе.

9 февраля 2019 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)