Моя душа...

Ксения Котович
Моя душа не рвётся и не тянется.
Она не поддаётся   на соблазн.
С ней каждый мог неистово расправиться.
Но вызывать  не смели на заказ.

Она давным-давно заштопана,
Завязана на миллион узлов.
Секундным клеем склеена,
И спрятана подальше от врагов.

Она уже не ищет себе спутника.
Ей даже друг, пожалуй, ни к чему.
И выбирает себе жизнь распутника,
Не поддаваясь больше никому.

Ей проще бегать по полям раскосою,
И миловаться, глядя на закат.
И по асфальту прям на ногу босую,
И знать, что больше нет преград.

Она не будет ждать ответа Господа.
Хотя, все также, верит лишь ему.
Ее однажды уже бросили.
Она ни раз была в таком плену.

Но у души есть тоже чувство гордости,
Она умеет брать и уходить.
Но делает все искренне, по совести.
Она ведь только так умеет жить.

И вот, когда вся боль осталась в памяти,
И когда сердце больше не болит.
Она рисует, забавляясь, граффити
Подальше от обманчивых орбит.

И в свой рассвет уже не впустит прошлое,
И в новый день с улыбкою войдёт.
Но будет помнить тех, кто пО следу,
За ней, расправив крылья , всё идёт...