А. Барто о практике йоги

Игнат Колесник
                "идет бычок, качается, вздыхает на ходу:
                ох, доска кончается, сейчас я упаду"



сейчас я упаду...
и разобьюсь на тысячу осколков
по дурости, без смысла и без толку,
и разлечусь на миллионы птиц,
что пойманы сетями из ресниц
и распадусь на миллиард кусков,
и тучей брызг взлечу до облаков,
и снова вниз - воды круговорот
кого-то из осколков соберет
от формы к форме, вспомнив и забыв,
теку опять, не ведая, кем был