Знавал я девочку Нельзяйку...

Андрей Добрынин
*   *   *
Знавал я девочку Нельзяйку –
Ей вечно было всё нельзя:
Ни разогнать мальчишек стайку,
Ни съесть холодного язя.

Росла малюточка Нельзяйка –
И выросла в большую б…,
И что творила негодяйка –
Я вам бессилен передать.

Зачем я вспомнил сказку эту?
Затем, чтоб вам напомянуть:
Все рамки, правила, запреты
Есть совершенно ложный путь.

Дитя должно расти свободным:
К примеру, я свободным рос –
И вырос честным-благородным,
Шедевров создал целый воз.

И вот я их читаю снова
В аудитории большой,
А после рюмочку спиртного
Принять желаю всей душой.

Умолкни, трезвенник-зазнайка,
Не смей запреты насаждать,
Ведь я не девочка Нельзяйка,
Ведь я могу и в морду дать.