Спасенный мир

Ирен Воскерчян
Умер художник, он был одинок
Одни остались его картины.
Каждая из них, как жизни глоток,
Вобрала в себя его глубины.

Он в них вселил все игры света
И жизнь вложил в малейший штрих.
Прекрасные закаты и рассветы
Своею кистью в каждой воплотил.

Ушел он тихо, как-то незаметно.
Картины ждали, стены все собой закрыв.
На них он сердце свое сложноцветно,
Яркой искрой воспламенил.

Дом продали, картины поснимали.
На улице оставили свою судьбу искать.
Шли люди С и Без морали,-
Их не хотели замечать.

Она пришла, как будто стон их услыхала
В оцепенении потом
Она совсем не понимала
Как можно быть с таким пустым нутром?

В порыве быстром судьбоносном
Она картины забрала
И доброты добавив света
Им жизни новой придала.

На небесах ожил художник
Картины пели жизни гимн!
Ах люди, будьте человечны!
Искусством жизнь мы сохраним.