Дождь

Людмила Ренжина
Дождь опять забарабанил
И не хочет отдыхать.
Словно, душу кто-то ранил,
Чтоб безудержно рыдать.

Дождь сочувствует усердно,
Плач становится сильней,
Утешает милосердно,
А на сердце всё светлей.

Плакал долго, заунывно,
Вдруг внезапно перестал,
И на зов его призывный
Ветер тучи разогнал.

Солнце выглянуло разом,
Мост из радуги повис,
И светило бодрым глазом
Смотрит позитивно вниз.

Дождь, приветствуя светило,
Моросит ещё чуть-чуть.
В небе радужная сила
Напрочь грусть смогла спугнуть.

Картинка из интернета. Благодарю автора, предоставившего картинку.