Ценю, поверь, когда ты просто есть

Лачинелли
Сойти с ума и снизойти на Землю,
Которую покрыла твоя власть.
И если грешен я, скажи, не тем ли,
Что жизнь свою с твоей разбавил всласть.

О, боже! Как я рад, когда ты есть:
Когда ты есть - я досижу уроки.
Мы разные с тобой и одиноки,
Пусть часто врозь, разлук не перечесть.

Ценю, поверь, как никого вокруг:
Ни кто другой мне больше здесь не нужен.
Ты одинока, как и я, мой друг
И нам ни кто уже помочь не сможет…

Ценю, поверь, когда ты просто есть:
Мне больше ничего уже не надо.
Я рад, когда ты можешь просто сесть -
Не спрашивая сесть со мною рядом…