Осеннее раздумье

Борис Голотин
Высок заоблачный чертог
Для душ земных, для сил всевышних...
Но мы пока что за порог
Земной обители не вышли,
Но мы расстаться не спешим
С любимым и неповторимым,
И сотворённым и творимым,
Для сердца, тела и души
Привычным и незаменимым.

Нам люб и светел мир земной
Порой весенней и осенней,
И жарким летом, и зимой,
И в скорби час, и в час моленья.

И мы, я верую, ему
Нужны как свет и как дыханье,
Стопы моей не подниму
Переступить порог прощанья.
Перешагну - так упаду,
Не упаду - заспотыкаюсь.
Цветенья сотого в саду
Я у порога подожду
И в промедленье не покаюсь...

Ах, осень! Светлая пора,
Пора прозрений и раздумий...
Шуршит опавшее вчера,
Чтоб возродиться в вешнем шуме.

Шуми, живущее земным!
Не уставай дышать небесным.
Потянет ветерком сквозным -
Прикроем дверь: в тепле не тесно...

Приходит осень на порог,
Как на заветное свиданье...
Нам роща светлая - чертог,
Каких не сыщешь в мирозданье.