Белое, красное, розовое

Джеральд Рэйвенскрофт
Белое, красное, розовое...
Играет оттенками Смерть.
Под вечер иль утром морозливым,
Даю ей себя я согреть.

Святой простотою ведомый,
Наивностью странной томим,
Я рвусь через стены бетонные,
Стирая об руки гранит.

Белое, красное, розовое -
Вечное непонимание.
Меж строками странными грёзами
Навечно я брошен в скитания.

И черствым закатом сияет
Когда-то прекрасный рассвет.
Он будто меня оставляет
Сказав на прощанье: "привет".

Белое, красное, розовое...
Дрожащие, бледные руки.
И ночью, и утром морозливым,
Я вновь умираю от скуки.