Душа устала

Лидия Туманова
Душа обуглилась, сгорела...
Пусть не до тла. Ещё живёт.
Не отошла она от тела,
Чего-то в жизни все же ждёт.

Когда-то ею восторгались!
И птицы - нежные слова,
Тогда на чистый лист слетались,
Как будто с лёгкого пера.

Потом глумились и топтали,
Её толкали прямо в грязь.
И за её спиной шептали,
Так где здесь логика? Где связь?

Она горела и пылала
Большим огнём под небеса,
Но вот теперь она устала
И опустилась вниз глаза.

Нет пониманья, нет надежды,
А вера от неё ушла.
И, скинув яркие одежды,
Она сложила два крыла!

Фотография из Интернета