На рыбалке

Алишер Боранбайулы
Есть такое увлечение
Средь мужского населения.
В чем то даже развлечение
На субботу, воскресенье.
Взять с собою всяку снасть,
И из дома рано шасть.

На своём железном друге
Речку отыскав в округе
Или прочий водоём,
И в компании втроём,
Прихватив для настроения
Все, что дарит наслаждение,
Да с харчами на два дня
Душу отвести сполна.

Мир, куда душа так рвётся,
«На рыбалке» - так зовётся.
Чисто джентльменский клуб,
Дам с собою не берут.
Тут свои уставы есть,
И примет, что и не счесть!

Главное для рыбака,
Чтобы удалась  уха!
Остальное в жизни горе
Унесёт волною в море!
И тогда невзгод ненастье
Сменит радужное счастье.

Но тут нужно постараться
С рыбой на один остаться.
Ну и в честном поединке
Стать героем на картинке!
Вот тогда уж котелок
Прыгнет сам на костерок,
И прекрасный аромат
Будет всеми нарасхват.

Светлый как слеза бульон
На живом огне томлён.
Даже всыпан уголёк
И рюмашка тоже впрок.
Элексир, что тут бурлит
Лишь счастливчик оценит.
Суп такой,  что нету слов,
Ложку скушать будь готов!

Тот кто На рыбалке был,
Что то здесь всегда забыл.
Значит вновь сюда вернётся
Часть души здесь остаётся.