Не спите на рассвете!

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Как плавно ветер-дирижер качает ветки-струны,
Луч света нежным золотом покрыл мое лицо,
Затем спустился ниже  и Обнял  всю фигуру,
Мир воссиял внезапно  под солнечной пыльцой.
А тишина то пряталась, то извивалась в небе,
День наполнялся жизнью, вплетая запах трав,
Природа проводила торжественный  молебен,
И я – среди участников… Чудной такой состав…
Всё шепчется таинственно в улыбке пробуждения!
В лазури синей чаши – сладкоголосье птиц,
Венчают душу радость и чувство  восхищения!
Слеза росой  повисла  на кончиках ресниц…
Потом скатились россыпью алмазы слез на травы,
Искрясь сквозь вуалетку из ярких облаков,
На сон в рассветный час имеем все мы право,
Но в это время служит, мне кажется, сам Бог!
Не спите на рассвете - им словно дышит Вечность!
Неспешно раздвигая у горизонта край,
Рассвет, как  наша жизнь …  И мал…, и бесконечен…
Он, как земной фрагмент - каким быть может рай.