Быть может

Лидия Туманова
Чужую боль мы никогда не слышим!
Нам кажется - достаточно своей.
И дальше носа ни чего не видим!
И точно знаем, что чужой длинней.

И за других решаем мы задачи,
Хотя не знаем, чему жизнь равна.
Нам кажется, что будет все иначе
И каждому воздаст она сполна.

А жизнь хитра, коварна и жестока,
И снова нам уроки задаёт...
Но ты смотри вперёд! Вперёд - далеко!
Она, быть может ... мимо не пройдёт.

Фотография из Интернета