Молчи, поэт. 15. 07. 19

Наталья Кучковская
Молчи, поэт, коль нечего сказать,
Гром не гремит, душа не кровоточит,
Лишь самомнение внутри кипит,
И зависть самолюбие тихо точит.
Несчастий нет, и Счастье не пришло,
Что бы стихами радостно излиться.
Покой в душе и горестный итог:
В стихах лишь словоблудие родится.
Вот дождь идет, вот капля на стекле,
Но Музу это видно не волнует.
Сидит поэт у темного окна,
И тягостно бессмыслицу рифмует.