Зеро

Рита Волкова
– …Да нет, – он говорит, – да нет… –
И тянет виски.
Он вызывающе одет
И дышит близко.
 
Безмолвна дама с мундштуком,
И взгляд кошачий.
Ей странный денди не знаком,
А мне тем паче.
 
А денди смотрит сквозь меня
На цифру восемь.
Он просит дать ему огня,
И тем несносен.
 
Какой огонь, в конце концов?!
Маячит куш! Но
В толпе прохвостов, подлецов
Ужасно душно.
 
Вот дама ставит на зеро.
Играет смело!
А что колотится нутро –
Кому есть дело?
 
…Куда там шарик улетел –
Уже не важно.
У дамы взгляд и пуст, и бел,
Как лист бумажный.
 
Зрачок у денди ал и остр:
Удачна шалость!
Мне показалось, денди – монстр.
Мне показалось...