Грозы

Владимир Ёршъ
После грозы блестит собор,
И колокольня в звёздах ярких.
Затишье. Следующмй фурор
Скорее будет только завтра.

Поют цикады, ветерок,
На Волге волны берег тешат,
Бежит рыбацкий катерок,
Моторка поперечно чешет.

Опять гроза - темно вдали,
Простор на тридцать километров,
И вот уж слышимо гремит,
И вот уже задули ветры.

Солидный фронт, от северов,
Кузнечик истово стрекочет,
Как хорошо, имея кров,
Смотреть, как небеса хохочат.

Ударило, дрожит стекло,
Сверкает слева, вспышка справа,
Вода стеной, в печь потекло,
Кусты качает, словно травы,

И потемнело, света нет,
Громоотвод наизготовке,
Но вот опять вверху просвет,
...Забыты плавают кроссовки.