ст. Архангельская Краснодарский край

Сандро Тихий
Пусть не город и не столица
Небоскребов милей тополя
Мне роднея  моя станица!
Мне роднея моя земля!

Средь кубанских полей плодородных
Основали крестьяне село
Из богатых и простонародных
И село потихоньку росло

А село нарекли так красиво
Чтоб оно берегло свой народ
И архангелов вечная сила!
Всю станицу теперь бережот

Позже станет село станицей
Только имя его возьмёт
Ведь историю словно птицей
Сквозь века оно пронесёт!

Здесь жил прадет в трудах и заботах
И отсюда на фронт ушёл
А с войны возратившись работал
Здесь и вечный покой нашёл

Он оставил свою частицу
Для Архангельской нашей земли!
Как же нам не любить станицу
Ту, что прадеды сберегли!