Виза в тёплые края

Рита Волкова
Открой мне визу в тёплые края!
Ведь мир велик, а здесь замёрзла я,
И горы снега небо навалило.
Так холодно в стране небытия,
И скрыты под сугробами перила.
   
А помнишь, было нам с тобой легко.
Текло в реке когда-то молоко,
И туго шло меж берегов кисельных.
По дому я ходила босиком,
Как символ томных барышень кисейных.
   
Мне мнилось, что любовь… – она навек.
И солнце победит, конечно, снег,
И вновь вернутся мухи-дрозофилы,
Коль нет в помине бабочек-калек.
Ты был известный энтомолог, милый.
   
Так дай уйти, прошу же, отпусти.
Ведь оказалось, нам не по пути.
Мой путь, увы, к горячей батарее.
Закрой глаза, считай до десяти;
А я туда, где жар меня согреет.
   
Тебя я напоследок обниму…
А ты: «Не доставайся ж никому!» –
И, чиркнув спичкой, открываешь визу
Мне в дальние счастливые края,
Идя навстречу женскому капризу.