Виток

Александр Занев
Твои часы идут быстрей
Твой день, как тридцать дней моих
А жизнь, как десять моих жизней
А чувств... их хватит на двоих!
Не всё ль равно, что было раньше?
То, до распятий, а за ним…
Колосс любви, без тени фальши,
Где мы с ним рядом предстоим.

А если он молчит? Ты знаешь –
Как не кляни судьбу свою
Любви не ищешь, а стяжаешь
Привык?
Привычка – смерть в Раю.

Дотлел? – развеет время пепел
Залижет сердце рану, что ж…
Приходишь в жизнь силён и Светел
А блёкнешь – больше не тревожь!

Так, быть должно?
Да, чтоб я понял,
Но, от чего-то ум горит.
Я не созрел к подобной мысли?
Не понимаю – что творит…

Спираль познания восходит
Ещё виток - и мне прозреть
Ещё «глоток» - и мне окрепнуть
Ещё любовь - и мне взлететь.


10.07.98