В небе - жёлтая луна

Александр Козак 2
***
13.07.2019г.

В небе - жёлтая луна,
Словно долька апельсина...
Светит ласково она,
В небе ясном - светло, чинно...

Легкий стелется туман,
Гладь озёрная сияет...
Воздух свеж, а дальний план,
Взгляд чарует, увлекает...

Шум мотора - стих, умолк,
Уплыла далёко - лодка...
Плёс широкий, ветерок,
Кроет рябью волн - решетка...

Тишина объяла даль,
Трели льют - в кустах цикады...
Растворилась - грусть, печаль,
Поселилась в сердце - Радость...

Я вдыхаю - кислород,
Аромат лугов - цветущих...
День прошёл и вечер - вот,
Ночью белой - правит Сущий...

Светит - жёлтая луна,
А под ней - Звезда сияет...
Ночь влюблённым - не для сна,
Для Любви она - бывает...


Я внимаю - тишине,
Я внимаю в Вышних! - Богу...
Замирают в вышине,
Звуки, голоса Природы...

Благодарен, Богу - Я!
Прожит день - в тиши Природы...
Благодатны - Воздух, воды,
Мир в душе - хранит меня...

Навевает Дрёма - Сон,
Уж пора, и мне - в кроватку...
Мирный сон, мой будет - сладким,
На природе - крепок он...

А.В. Козак