сплошные опечатки - 5040

Август Май
сплошные опечатки
02:59
Публикация номер 5040

серьёзные стихи нельзя печатать с отпечатками -
ведь это хуже даже безграмотейства и
безалаберности:
а как же людям вечное, доброе и какое-то там ещё нести,
когда люди не понимают смысла твоих нравоучений?
неправда, что сытое брухо, как сказал коэльо (или костанедо), к ученью глухо;
когда умудряется быть очень мудрым твоё учение -

и сытый ученик может спросонья направить ухо -
его не отвлечёт от жемчужин истины жужжащая у уха муха;
когда ученье - не мученье, а где-то даже чуть развлеченье;

а знания путь, естественно, тернист, сколь соломку мака не стели -
сквозь тщательно тобой выстроенную перину пуха
почувствуешь шипы всех роз, у которых есть стеблИ;
во многих знаниях тебя печали стерегли -
но ты за пастырем блеял про мудрый мир -
когда, споткнувшись, падал вниз, а твой кумир
салфетку повязывал на ветку, садясь пожрать -
и ты орал: где же спасение, твою мать!?

а надо было между строк читать -
там опечаток нет; там истин рать,
вот что необходимо перед ученья автор понимать.

                15 июля 2019 года примерно 03:11

***
Прим:
Фраза последняя - как раз опечатка, вызванная ретивостью роботовредактора, и подлинный смысл её восстановить невозможно