Вам показалось я - один из нищих

Борис Голотин
Вам показалось: я один из нищих,
И мне отрада - щедрость подаянья?
Нет, я не нищий, я из тех, кто ищет.
Все люди ищут. Ищут пониманья.

Порой и мне б, как прочим, помолчать и
В укромном затаиться не мешало б,
А у меня желание: о счастье
Поговорить без зависти и жалоб.

Один из нищих я? Вам показалось.
Богач я, и моя стихия - щедрость.
Не понесу от щедрости ущерба:
Что б я ни отдал, всё - такая малость...