Ты как я, а я как ты устроен

Шанли Ян 2
***
Ты как я, а я как ты устроен;
В нашей электрической цепи
Тысяча без счета колоколен
И все так же;  чувствуй и терпи.
Русские мы вплоть до стратосферы.
Мы и есть та каменная твердь
И на ней, что ландышам, что верам
Прорастать, цвести и облететь.
Мы земле даемся в ощущенье,
Сами же и слепы, и глухи,
Если я пишу стихотворенье-
Это продолжение ольхи.
Было бы в конце другое слово
То другой бы рифма к ней была,
Но любая рифма лишь  основа
А сама основа из тепла
Собственно беспомощного тела,
Атомная или просто ТЭЦ…,
Родина- это такое дело
Жаворонка, тополя, сердец