Мое Детство улетает!

Маргарита Чуваева-Серебряная
 

                " О МИЛЫХ СПУТНИКАХ,КОТОРЫЕ НАШ СВЕТ
                СВОИМ СОПУТСТВИЕМ ДЛЯ НАС ЖИВОТВОРИЛИ,
                НЕ ГОВОРИ С ТОСКОЙ : ИХ НЕТ,
                НО С БЛАГОДАРНОСТИЮ: БЫЛИ !
               
                Василий Жуковский "Голос с того света"


             

 За окном гармонь играет,переливами звеня,
Улетает, улетает мое Детство от меня !

"Ты надолго улетаешь?"-я кричу ему вослед.
-"Навсегда! Ты это знаешь,что назад дороги нет."

И пока оно над крышей," Погоди!- прошу любя,-
-А оно все выше, выше,-Как я буду без тебя ?"

"Я приду в воспоминаньях,только ты не забывай
Наш суровый и сакральный,и родной до боли, край.

Где ромашки обнимались с васильками на ветру,
И алмазные росинки зажигались поутру.

Речки Омки лед  зеркальный,,запах хвои, блеск снегов,
Ледоход и звон пасхальный золотых колоколов !

Помнишь,как во снах летала.повернувшись на бочок,
Как однажды примеряла ты хрустальный башмачок,
Как прекрасный королевич пригласил тебя на бал,
И с единственной тобою он весь вечер танцевал ?

Вспоминай про ДОМ СВОЙ Отчий благодарно и светло.
ДЕТСТВА голубые очи, материнских рук тепло.

В памяти сотрутся лица и событья многих дней,
Но  навеки сохранится след твоих УЧИТЕЛЕЙ !"

А гармошка все играет и смеется, и поет.
Мое Детство улетает в неизбежный свой полет...

Отзвенело,отсверкало первозданной Красотой.
Осияло и пропало в миг за тучкой золотой !