Неласковое лето

Татьяна Невтонова
Лето злобилось ветрами.
Лето плакало дождем.
Нависало небесами,
Опрокинувшись на дом.

Лето с зонтиком бродило.
Шло по лужам, не спеша.
Плащ всегда с собой носила
Его хмурая душа.

Вот такое это лето -
Дул недолго суховей
Были жаркими рассветы
В тусклом свете фонарей.

Все закончилось к июлю.
Дни неласковы с утра.
Дождь стоит на карауле,
Словно - осени пора.

Словно больше ждать негоже
Блеска солнечной волны,
Ярких дней, на сон похожих,
В лапах знойной тишины...

Впрочем, только середина:
Впереди еще полно
Вечеров томяще длинных -
Все, как летом суждено.

Будут ночи звездопада,
Полуденная жара.
И совсем грустить не надо,
Если дождь идет с утра.