Призрак

Александр Лагошный
Ты и сердце моё и рубец на нём,
В глубине тоннеля - дверной проём,
В наказание,
В назидание.

Развороченным чувствам - привет с войны,
Два-три тёплых слова и те - больны:
Искалечены,
Ложью мечены.

Бесконечный срок за растрату дней,
Не тревожь мечту, не ходи за ней.
Колет вилами
Тень постылая.

Захлопнулась дверь,
Я понял теперь,
Что любовь - это форма агонии.
Спасибо тебе.
Спасибо.