Пляска

Александр Тонконогов-Руский
Восторженная Песня,
рождённая Любовью,
зовет безумцев к Счастью,
захлебываясь кровью.

Уста закрыты страхом,
и тело под ножами
кричит от дикой боли
зло крепкими словами.

Идёт лихое действо.
Тьма распускает чары.
И кажется ужасным,-
что есть Хранитель Дара.

Молчат немые трупы.
Орут на пире гости.
Рекою льются вина.
Гниют убитых кости.

И хор многоголосый
испортит все поминки.
И люди, подзабывшись,
пойдут плясать в обнимку!((