Не след об этом забывать...

Сотер Ликтор 2
Слагать не сложно,если знаешь
О том,о чём решил сложить,
А не когда предполагаешь,
Что ты способен удивить:

Тем,что пока неуловимо
И не даётся - хоть ты плач !
В итоге:ты стреляешь мимо
И не поэт уж,а палач,

Скоропостижно отсекая
То,что ещё могло бы жить ...
Всё то,конечно,понимая,
Кого хотел ты удивить ?

...

Сложить - бесспорно - можно с-ходу
И допускаю - на заказ.
Но в реку лезть,не зная брода -
Не значит:в той найти алмаз.

Другое дело,если мысли
Стоят к тебе в очередях.
Но если те,увы,зависли,
То как бы ни хотел,а крах

Последует стиха мгновенно !
Не след об этом забывать:
Пусть даже внешне совершенна
Строка,внушая - Исполать !..






15.07.2019