За паутинами

Ашёла Нихидолов
Тает туманами лето,
Куда-то спешат паутины.
Все холоднее рассветы,
Все чаще мы нелюдимы.

Все реже нас кто-то греет,
Надежда одна – на свитер.
Листва под ногами преет,
Вокруг моросящий Питер.

Промозглость и серость будней
Плодят и плодят интравертов.
Погода как жизнь – все паскудней.
Не ждем перемен – нет ветров.

За паутинами следом
Отправлюсь по жухлому лугу
В поисках теплого лета,
В поисках вечного юга…