Дым

Задорожная Анастасия Леонидовна
Я пущу сигаретный дым,
Затуманю усталый разум,
Вспомню, как бывал молодым
И как смогом был не измазан,

Как здоровье цвело в бору
Сосновом, легко дышалось,
Но представить себя не могу,-
Это в прошлом далеком осталось.

Я когда-то бывал молодым?
И ночами дышал свободно?
Сам себе будто стал чужим
За последние серые годы.

Где я спрятал былое лицо
Не земного,- румяного цвета?
Я прогнал эту мысль, заодно
Вновь потушил сигарету.