Тайны поэзии

Владимир Беспалов Барский
***
Что поэзия? – призрачный храм
Или просто мечтанья со вздохом?..
Или это такая игра –
Колдовство,  порождённое духом?..

Или цех -  для жрецов ремесла,-
Мастерская живого искусства?..
Может, это - в мистерии зла,-
Шифрование мысли и чувства?

Текст, что пишется в лаврах венца
Или строчек созвучье простое?
Иль незримые мысли Творца, 
Что, одеты, как в образ,  в пустое?

Может быть, это лишь миражи -
Порождённые Майей и Живой?
Или призрачный отдых души -
В мире денег, страстей и наживы?..

Или эхо бесчисленных битв -
Медь, бренчащая маршей напевы?…
Иль  неслышимой арфы мотив -
Под мерцанье созвездия Девы?

Может, мир,  - что по сути жесток, -
Зря придумал небесные гусли?..
Что такое поэзия строк?
Что такое поэзия мысли?

Абсолютного знанья мотив…
Тайный орден…  Удел одиночек….
Это тайна,-  могил и молитв,-
И  её не сыскать между строчек… 

2018-19 гг