Нет сил

Михаил Анпилогов
463.
НЕТ СИЛ
Так некий умирал –
Стонал и
На участие к нему сказал:
“Мой стон не в том,
Что
Умираю,
А он о том,
Что
Я
Беру с собой и
Что
Здесь оставляю.
Я
Чую
Тело как
Легко с души моей скользит,
Но как
Душа,
Душа
Моя
Перегревается, кипит.
Неправедность, стяжательство творил –
Вот это на душе!
        И сбросить то – ей не хватает сил”.

                23.04.2006.