Не будьте слишком предсказуемы

Ольга Лоскутова
Не будьте слишком предсказуемы,
не дайте людям заскучать.
Есть подлежащее в сказуемом,
умейте между слов читать.

Улыбкой маскируйте горечь,
но до поры ,ведь всё кончается.
Когда собою пренебречь
уже никак не получается.

Не будьте слишком терпеливыми,
чем больше терпишь,больше давят,
и вдруг становятся крикливыми
и лицемерят и лукавят.

Не делайте себя привычкой,
и частью обстановки комнат.
Везде ходите вы с табличкой:
ЗАБУДУТ ПОМОЩЬ,ОТКАЗ ЗАПОМНЯТ.

Хоть снисходительным быть надо,
но вам не будет снисхожденья.
Хоть далеко вы, хоть вы рядом.
Хоть Новый год ,хоть день рожденья.

Любите, но не позволяйте
другим с собой играть в любовь.
Прощайте, но не забывайте
вам сделают такое вновь.

У каждого из нас есть право
встать и уйти,хоть среди ночи.
Что было слева,стало справа
Всё изменилось,между прочим.....)))