Морзянка дорог

Олег Воробьев
Дорога ты, дорога, морзянкой застучала,
И сердце встрепенулось, как будто ото сна,
О том, что на дороге рождается начало
Еще не предугаданного дня.

Дорога ты, дорога, туманы нам покажут,
Как мягко накрывается вечерняя река,
И ранние созвездья невидимо привяжут
Плывущие с туманом берега.

Дорога ты, дорога, вихрастый вольный ветер
В излучинах гудит, как в проводах,
И весла над рекою резвятся, будто дети,
Гурьбою просыхая на ветрах.

Дорога ты, дорога, сердца стучат быстрее,
Над миром нет прекрасней телеграмм,
И точки рассылая, становимся добрее,
И кто-то тоже отвечает нам.

Мы будто бы впервые снимаемся с рассветом,
И не видать знакомых нам дорог,
И точки расставляя на  прожитых сюжетах,
Несем неподводящийся итог.