Окаменеет сердце на распутье

Елена Воеводина
Окаменеет сердце на распутье,
Когда последний колокол всплакнёт,
Душою изнемогшим, бренным людям,
Христос в рубище сером подойдёт.
Христос в рубище - Русская Голгофа -
И в струпьях тело лижет чёрствый снег.
Разбитая семейная подкова
Кому-то принесёт большой успех.
Простывшая, обожженная осень,
В убогой шали беглого Христа.
Несёт с собою голубую проседь
И отреченье старого Петра.
Полночная, подлунная дорога
В распоротой, растерзанной глуши.
Путь странствия - путь покаянья Богу
В знамении приподнятой руки.
Истаивает темень сквозь тревогу:
Зелёные, дремучие леса.
Юродствуя, мы все живём убого,
Ища спасения у Русского Креста.