После дождя

Елена Фанталова
Июльский полдень в храмовом дворе,
Пора тепла,  цветов и вдохновения,
Мерцают свечи в старом серебре,
В решетках окон  — слабые их тени.

Дождь освежил и двор, и старый храм,
И купола так живо заблестели,
И тихий луч вблизи  иконных рам
Свой ясный свет протягивал к купели.

Колонны храма. Лестницы подъем.
В отцветших липах — узкое оконце,
В просвете неба светло-голубом
Лучисто-бледным проявилось солнце.

15 июля 2019.