Вечерняя зорька

Владимир Штеле
Вечер. Зорька золотая.
Тихо-тихо. Мир устал.
Хоть бы, что ли, пёс залаял,
Или гусь загоготал.

Я накинул безрукавку,
К вечеру прохладно тут.
Спичкой чиркнул,
плюнул в травку,
Где малявочки цветут.

Золотит верхушку стога,
И темнеют пихтачи.
Что, устал? Да есть немного.
Ну тогда - сиди молчи.

Жизнь, ни добрая, ни злая,
Забирает и даёт.
Вот и пёс вдали залаял,
Там, глядишь, гусь гоготнёт.

Вроде, ничего такого:
Вечер, зорька - волшебство.
И охота верить в Бога.
Как всё это – без него?

Славно в тёплой безрукавке,
Отдыхай, сиди, молчи.
Возле ног цветут малявки,
Гаснут в небушке лучи.