Зайцы и вороны

Алексей Сокофф
Всем теперь – не быть, а казаться бы,
Всё – усталое, рыхлое, волглое,
Перестали быть зайцы зайцами,
Перестали быть волки волками.

Микроклимат – как в канализации,
Обещает быть осень долгой,
Не желают быть зайцами зайцы,
Не умеют быть волками волки.

Мысль обрывочна, всё - с абзаца,
Изъясняются недомолвками
От попкорна жирные зайцы
С пост держать решившими волками.

Свет унылой тревогой застит
В небесах застрявшее облако,
Но однажды закусят зайцы
До мышей измельчавшими волками,

Променявшими зубы на займы
И виновниками став невольными,
Что волков поглотившие зайцы
Расплодятся на радость воронам.