Половинка лета

Элла Чернышова-Энджи
**
Половинка лета пробежала.
Промелькнула быстро. Невозможно!
Пронеслась и, просто, ускакала.
И до осени совсем немножко...

Лето - ты спешишь, какая жалость.
Подожди! Ты так торопишь время.
Только что с весной мы попрощались,
Половина лета, как потеря.

Не хочу я осени холодной,
Что туманом речку укрывает.
И зимы промозглой и  негодной,
Ведь тепло вернётся только к маю.
--