Мне откликалась Земля девятью голосами

Светлана Зубова 2
Мне откликалась Земля девятью голосами
Плыли апрель и декабрь в бесконечной тоске
Я путешественник между мирами
Мои фигуры еще стоят на доске

Я призываю небесные силы
Замедлить в грядущее времени шаг
Я защищаю свои Фермопилы
Мне не помогут даже волшебник и маг

Познанием я умножаю печали
Розу Парацельса вижу во сне
Кистью рисую ее на эмали
Знаю, безумье пришло и ко мне

Роза когда-то возникнет из пепла
После сожженья ее на огне
Между мирами она не сгорела
Цветет у Парацельса на окне.
                30.12.2017