Крепок дедушка мороз

Иван Бойко 4
Крепок Дедушка Мороз,
Сразу в бой и драку.
Затрещит в плетнях пальбой,
Разорвав рубаху...

Сразу озеро скуёт,
Пробежит по речке,
Гулким эхом  тишь порвёт
Выстрелом картечным.

Дым высоко унесёт
Из горящей печки,
Ярким маковым цветком
Заалеют щёчки !

На пригорке шум и гам,
Детские забавы.
Радость праздников несёт
Дедушка наш Главный !

Иван  Бойко.03.12.2017.