Второй шанс

Анна Викторовна Пономаренко
Он умирает и ревнует свою жизнь,
К той что пришла и в черных одеяниях склонилась.
А на поверхности души протуберанцы,
И ничего вокруг не изменилось.

Она пришла, а ревность затмевает взгляд
Я не до жил, не до дышал, не до любил…
И смелость есть, но жаль исход принять
Еще пожить, я все бы изменил.

Перед глазами золотиться рожь,
Морская гладь и мамины глаза
Воспоминаний о прекрасном, что не счесть,
О чем же сожалеешь ты тогда?

А смерть немного любопытна, но не зла
«Я подсмотрю, всего лишь на секунду»
Склонившись и взглянув ему в глаза
Из рук костлявых отпустила душу.

А Бог на небесах расхохотался
Закон его никто не отменял,
Кто взгляда не отвел, не испугался
Тот получает свыше второй шанс.

Она ушла, оставив ему жизнь
Лишь тень от одеяния мелькнула
А на поверхности души протуберанцы
И ничего вокруг не изменилось.