Самого тёплого лета

Ната Котовская
Самого тёплого лета
Тебе, Неземная Любовь.
Так много осталось неспетым,
Несказанным
Вдруг и вновь.
За год я вкусила вечность,
Но всё же опять жива,
И солнце кладёт на плечи
Бессчётные кружева.

От Сочи и до Урала,
От Ялты и до Керчи
Тебя мне всегда хватало,
Хоть вечность со мной молчи.
Ты был в предрассветном звуке,
В мерцаниях темноты,
И в нашей с тобой разлуке
Я знала, что всё - есть
Ты.

На улицах Коктебеля,
На мягкой степной траве,
Где змеи меня не съели,
На Яузе, на Неве,
В сокровищах Карадага,
Где я растеряла пыл,
До Питера и обратно -
Ты был там со мной,
Ты был.

В Заветном* и незаметном,
От осени до весны,
Что скоро сменилась летом.
Я вижу другие сны.
От Минска и до Тавриды,
От звёзд и до серых плит.

Всем морем,
Зовущим миром
Я рада тебя любить.

Спокойного синего моря,
Бездонных тебе ночей.
Там волны друг другу вторят -
Будь мой
Или будь ничей...

Так самого тёплого лета
Тебе - из всех прошлых лет.
Тянусь к тебе всей планетой.

Пусть даже тебя и нет.