Июльский сонет

Валентина Спирина
Вечер дышит июльским ветром,
Машет ветками на прощание.
Отзовись, друг мой милый. Где ты?
Я устала жить в ожидании.

Но молчат небеса в испарине,
Месяц в тучах устало качается.
Почему же так больно стало мне?
От чего душа моя мается?

Мне в глаза бы твои с поволокою
Окунуться, да дальше жить во сне,
Грусть из сердца глупого вытолкнуть.

Чтоб не жить без тебя одинокою.
Чтобы снова сквозь спину крылья мне
В ночь июльскую дали выпорхнуть.