За вихрем Истории

Александр Тонконогов-Руский
За вихрем Истории –
ветерок жизни;
за страшною явью –
сны.
И нет ничего
в этом Мире капризней –
весёлой,
счастливой Весны.

Несётся поток
без конца и без края.
Суровая льдина лет
куда-то от нас
в суете уплывает
в надежде
увидеть – Свет!

Живём?-
существуем.
Ждём,-
умираем.
Извечный
круговорот:
всё та же лампада
в окошке мигает,
всё тот же петух – поёт!

В холодной земле
просыпается тело
и душу свою зовёт.
Оно долюбить
и допеть не успело.
И больше
не нужно свобод!((