Отечество

Глеб Советский
В моем сердце
        Дробь барабанная
Есть ли звук
         Величаво похожий ?
  Как в лесу пропоет
          Пташка ранняя
Гонг страны вострубает тоже

Просыпается гордо
        Республика
Флаги алые
        Ветром колышатся
Детвора и почтенная публика
       Ликование жизни их слышится

Здесь повсюду
   В советской Отчизне
Человек человеку
    В помощники
Здесь равны все
   И слабый и сильный
И учёный и дама в кокошнике

Здесь заводы и фабрики
    Строятся
Здесь обильна
   Земля урожаями
Власть рабочих здесь
   Твёрдо покоится
На струне
   Монолитными сваями

Нету места здесь
  Трусу и подлому
Нету места здесь
   Эксплуататорам
Здесь товарищем будет
    Голодному
Каждый будет друг другу
   Братом

Тут протянут ладонь
  Обездоленным
Все равны по закону
  Рабочему
Каждый счастлив, живет
  По своему
За себя,за страну
  И для дочери

На бескрайних полях рожь
  Колышится
С песней звонкой, в труде
  Собирается
Смех детей здесь повсюду
  Слышится
Потому что никто
 Не мается

Потому что никто
  Не боится
Ни врагов, ни остаться
 Забытым
Потому здесь не страшно
  Влюбиться
Так как завтра ты будешь
  Сытым

Здесь одна и родная
   Партия
В ней любой человек
     Измерен
Здесь составлена четкая
     Хартия
И записано золотом
   ЛЕНИН