Порой мне кажется, что я управляю биением сердца

Светлана Зубова 2
Порой мне кажется, что я управляю биением сердца
А может, оно управляет мной
И все же, стараюсь в него вглядеться
Покорно не следовать за судьбой

В сердце потемки, биенье крови
Мышцы грозящий всегда разрыв
Но я равнодушной кажусь к нестерпимой боли
Только так возможен в судьбе прорыв

Рок натянул свои нити в сердце
От фатализма я далека
Что происходит в душе страстотерпца
Покуда считывается ДНК?

Она шифрует в душе событья
А может, даже истории ход
Какую чашу смогу испить я
И Бог не ведает наперед.
                5.01.2018