Я видела петарды дым

Светлана Зубова 2
Я видела петарды дым
В тумане синем на закате
Что снится ангелам седым
Я угадала на Арбате

Там был парад живых скульптур
Чуть-чуть смешная пантомима
И выразительность фигур
Была достойна статуй Рима

Ко мне склонился Арлекин
Заплаканный Пьеро был в гриме
Мне показалось средь витрин
Бредет поэзия за ними

О чем-то шутит с ветерком
Не знает, как поладить с лирой
Сказала, что ей как пером
Владеть приходится рапирой.
                8.01.18