Она говорила

Вилен Фиат
1. Она говорила: Не плюйся и не ругайся.
Не злись, не кричи и не нервничай по мелочам.
А я говорил: Раз пришла, проходи, раздевайся.
Не стоит всем верить, тем более алчным врачам.

2. Она говорила: Не пей пережженный кофе.
Не ешь шоколад. Не соли, не перчи салат.
А я вычислял за секунду из тысячи профиль,
Той что не любила вино, обожала шпинат.

3. Она всё твердила: Курить натощак это вредно.
Она всё учила меня, как эссе писать.
А я закатив глаза улыбался зловредно.
И думал, что времени хватит всё наверстать.

4. Она накрывала, когда засыпал одеялом.
Боялась, что я замерзну и простужусь.
Она была гаванью тихой, моим причалом.
Я часто жалею о многом, порой стыжусь.

5. Когда осознал, сколько солнца в ней,
Сколько света!
Когда я почувствовал, что без неё мир пуст.
Я сразу признался, что ей лишь душа согрета.
Губами хочу коснуться её лишь уст.

6. И в миг тот сошлись теоремы и алгоритмы.
Я вычислил градус размеренной, вечной любви.
В раз всё разрешилось, сложились в мелодию ритмы.
Ты только моя, всем об этом скажи! Прокречи!