дождливые

Айла Ше
***
Проснёшься утром - дождь волнуется..
А ты сама - как этот дождь.
А ты давно - большая умница,
когда сама в себе бредёшь
и узнаёшь себя, далёкую,
где на победах - ценник: грош,
где ты смешно и быстро окаешь,
когда волнуешься, как дождь.

***
Дождь садится бессовестно на колени.
Говорю: ну каким ты бываешь нудным.
Говорю: никуда я тебя не дену,
хоть совсем посторонний, почти не нужный.
Примостился и думаешь: всё в порядке,
и ведёшь ниочёмно со мной беседы.
А уеду, скучай, поливая грядки,
да смущай полушёпотом фиф-соседок.
А уеду, особенно не злорадствуй,
отдохнут пусть до осени тучи-мамки...

Я вернусь с южным солнцем, с «привет и здравствуй!»,
в сарафане цветастом, смешной панамке,
чтоб услышать: ну как ты, моя чудачка?
И найдёшь сотню тысяч причин для встречи.
Мы возьмём да на пару с тобой поплачем
и заметим: какой же дождливый вечер...